martes, 17 de julio de 2012

Taller Sobre Bovinos de Carne




IMPARTIDO TALLERES A ESCOLARES DEL OCCIDENTE

Luís Alberto Rosales
Montalbán, junio 26.- Por tercer año consecutivo en la Hacienda Frutas Montalbán y con participación de Cooperativa Agrícola Miranda (COSEMIR) y autorización de los planteles educativos, fue llevado acabo los talleres de ganadería a escolares del sexto grado de educación básica de los municipios Bejuma, Montalbán y Miranda.

La orientación de estos cursos estuvo a cargo del doctor Pedro Tomás Pacheco, quien señala que con esto cursos se busca la orientación vocacional, mas que todo en las bondades del consumo de carne Vacuna, y familiarizar a los niños con las labores de la producción y ambientación en la practicas de campo.

-Esta vez se incluyo una nueva modalidad fue el trabajos de finca con tratamiento de bovinos de carne desde su nacimiento hasta el beneficio en los mataderos.
Durante cuatro horas hábiles en una semana en grupo de ocho, se estuvo impartiendo el conocimiento a todos estos escolares de las zonas en la modalidad de observación de los becerros en los corrales, sujeción y curas de los animales, herraje, cura de gusanos aprendizaje mezcla del alimento suministrado en los corrales, limpieza de los bebederos y acompañamiento a los potreros.


Destaca Pedro Tomás, que el objetivo fue la de incluir dos horas mas al curso con dedicación al tratamiento interactivo de las diversas razas de bovinos con especial atención a la raza Brahman, y así aprenden a reconocerla; otro de los aprendizaje que obtuvieron los escolares fue la del manejo sanitario en el combate de la “Fiebre Aftosa”,técnica s de alimentación de los bovinos, entre estas se enfatizo sobre las mezclas artesanales de alimentos a base de subproductos del campo, en cuestión a suplementar el pasto ante las difíciles condiciones del verano.



El fin de curso culminó con un examen objetivo escrito donde el los niños con mayor notas fueron premiados. Todo esto en la Unidad Educativa María Paoulina, en Bejuma, donde por último se entregó los reconocimiento a los alumnos participantes así como la presentación de derivados y apetitoso productos del ganado bovino.

3 comentarios:

  1. Sobre esta crónica , no se puede pedir más . Es una demostración para lograr toda la divulgación posible que haga llegar este material a un publico casi infinito ...cuestión que nos compromete a seguir con el proyecto de GANADERIA DE CONTACTO en la cual el publico consumidor aprecie directamente ya así pueda evaluar el producto . Salud para todos !

    ResponderEliminar