Una Delicia de Chocolate
En Canoabo en el sector canoabito
un hombre emprendedor ex-profesor
universitario con mirada al futuro
decidió elaborar con un rubro del
cacao combertirlos en deliciosos chocolates.
decidió elaborar con un rubro del
cacao combertirlos en deliciosos chocolates.
En el lugar se estableció como empresa artesanal, y esta
procesando el fruto en deliciosos
chocolate que nada tiene que
envidiar a los que elaboran otras empresas bien establecidas en el país de hace años.
CANOABO |
Canoabo fundado el 19 de marzo 1711 hace 303años uno de los lugares del occidente Carabobo,donde se cosechó en su parte el cafe el caco que se exportaba hacia otros países.
CANOABO VISTO DESDE EL SECTOR LAS ROSAS |
EL CAFÉ PRIMER RUBRO FUERTE EN CANOABO |
¿ QUE ES LA BROCA?
Este es un parásito que se aloja en el fruto del café, trayendo como consecuencia el daño del rubro, el
Este es un parásito que se aloja en el fruto del café, trayendo como consecuencia el daño del rubro, el
productor debe estar atento y revisar con cuidado del cuarto mes de la primera floración cada 15-a 20 días hasta que finalice la cosecha.Como hacerlo, el productor debe revisar en la parte media de la planta observando si los frutos tienen perforaciones en la corona de la planta.Inspeccione los en cafetales en el camino, carretera y al rededor si tienen perforaciones, revise si en el gua flotan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario