miércoles, 3 de septiembre de 2014

EN CANOABITO SE ESTA HACIENDO EL CHOCOLATE ARTESANAL

Una Delicia de Chocolate


En Canoabo  en  el sector canoabito   
un hombre emprendedor  ex-profesor         
universitario  con  mirada  al  futuro
decidió elaborar con un rubro del
cacao combertirlos en deliciosos chocolates.
En Canoabo sector canoabito,se fabrica un rico chocolate con cacao de la zona

En el lugar se estableció como  empresa  artesanal, y esta
procesando el fruto en deliciosos
chocolate  que  nada  tiene  que 
envidiar a los que elaboran otras empresas bien establecidas en el país de hace años.



CANOABO
                                                                            


Canoabo fundado el 19 de marzo 1711 hace 303años uno de los lugares del occidente Carabobo,donde se cosechó en su  parte el cafe el caco que se exportaba hacia otros países. 

     
CANOABO VISTO DESDE EL SECTOR LAS ROSAS

                                                                                                                                                                                           
EL CAFÉ  PRIMER RUBRO  FUERTE EN  CANOABO
¿ QUE ES LA BROCA?
Este es un parásito que se aloja en el fruto del café, trayendo como consecuencia el daño del rubro, el
productor debe estar atento y revisar con cuidado del cuarto mes de la primera floración cada 15-a 20 días hasta que finalice la cosecha.Como hacerlo, el productor debe revisar en la parte media de la planta observando si  los frutos tienen perforaciones en la corona de la planta.Inspeccione los en cafetales en el camino, carretera y al rededor si tienen perforaciones, revise si en el gua flotan.



                                                                       
                                                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario